750 grammes
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13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 22:32

Et oui demain à cette heure-ci je serais dans mon pays de coeur : le Maroc dans le Rif auprès de ma belle famille inch'allah !

P010809_16.38-01--copie-1.jpg

Je tenterais le plus possible de vous envoyer de bons rayons de soleil et de la chaleur car je suis sure de ne pas en manquer là-bas.

 

A bientôt et je pense revenir avec de nouvelles recettes dans mes valises !

 

Bisous et encore merci à toutes celles et ceux qui visitent mon blog !

 

 

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9 août 2011 2 09 /08 /août /2011 20:44

Je vous présente une recette de mini moelleux au chocolat qui est rapide à faire et divinement bonne que j'ai préparé pour une de mes tantes qui est aussi gourmande que moi. On s'est bien régalé et Yanis n'en a pas perdu une miette.

mini-moelleux-choco.jpg

 Vos ingrédients :

- 150g de chocolat noir + 12 carrés (ou des pépites de chocolat)

- 80g de beurre

- 90g de sucre

- 2 càs rases de farine

- 4 oeufs entiers

 

Mettre le chocolat dans une casserole avec le beurre et faire fondre sur feu doux (tout doux !). Si votre mélange ne se lisse pas bien, vous pouvez ajouter un peu de crème liquide.

 

Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, le sucre et la farine puis ajouter le chocolat fondu.

 

Remplir à mi hauteur des petits moules en silicone, mettre un carrés de chocolat puis finir de remplir ou remplir en totalité et mettre des pépites de chocolat sur le dessus.

 

Mettre à cuire au four à 220°C pendant 15 minutes à peine puis laisser refroidir un peu à la sortie du four avant de démouler.

 

Il ne reste plus qu'à vous régaler !

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9 août 2011 2 09 /08 /août /2011 20:28

Aujourd'hui je rendais visite à ma famille et je leur ai amené de petites douceurs à déguster en papotant tranquillement.

 

Je vous fais d'abord partager ma tarte aux pêches à la crème d'amandes qui est extra, je vous la conseille et vous pouvez aussi la décliner avec des abricots à la place des pêches et au lieu de la poudre d'amandes mettre de la pistache en poudre.

tarte-peche.jpg

 

Vos ingrédients :

- 2 pêches ou nectarines

- 1 pâte à tarte (j'ai trouvé de la pâte sablée vanillée qui est super bonne je la conseille)

- 1 oeuf

- 75 g de sucre

- 125g de poudre d'amandes

- 40g de beurre fondu

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Etalez la pâte à tarte dans un plat et piquez la à l'aide d'une fourchette.

Préparez ensuite la crème d'amandes : Faites fondre le beurre. Mélangez l'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre fondu et battez vigoureusement.

 

Etalez la crème d'amandes sur la pâte à tarte puis coupez les pêches en tranches un peu épaisses et disposez les sur la crème d'amandes.

 

Mettez à cuire au four à 180°C (th.6) et après 20 minutes de cuisson, saupoudrez votre tarte de sucre vanillé puis poursuivre la cuisson encore 10 à 15 minutes le temps que votre tarte soit bien dorée.

 

Et ensuite il ne reste plus qu'à vous régaler !

 

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7 août 2011 7 07 /08 /août /2011 20:21

Après la tarte amandine aux reines claude, voici une nouvelle recette pour finir les reines claude qu'il me restait que j'ai trouvé sur le forum du site Supertoinette avec une pâte faite maison très facile à faire et extra bonne !

 

Vos ingrédients :

- Pour une pâte épaisse :

300g de farine

100g de sucre

100g de beurre mou

70ml d'eau tiède

j'ai ajouté à la recette de base : 2 sachets de sucre vanillé et 1 càc de cannelle

- Pour une pâte plus fine : utilisez de la PATE BRISEE

 

 

- Pour la garniture aux prunes :

1kg de prunes reine claude

120g de sucre

50g de beurre

 

Préparer d'abord la pâte car elle nécessite un temps de repos.

 

Verser la farine dans un saladier, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux et commencer à pétrir. Ajouter l'eau au fur et à mesure et former une boule de pâte.

Mettre au frigo pendant 30 minutes au moins.

 

Pendant ce temps laver les prunes, les couper en 2 et enlever les noyaux puis préparer le caramel.

 

Mettre le beurre dans une casserole et le laisser fondre et colorer un peu puis ajouter le sucre en pluie. Remuer la casserole jusqu'à ce que le caramel brunisse et mélanger à l'aide d'une fourchette pour bien lier le tout si besoin.

 

Verser le caramel dans le fond d'un moule à bord bas, y déposer les prunes côté bombé sur le caramel en les serrant bien.

 

Reprendre la pate et l'étaler au rouleau sur un plan fariné. Déposez la sur la tarte en rabattant les bords vers le fond du plat.

 

Mettre au four à 210°C (au milieu du four) et laisser cuire 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 

A la sortie du four, laisser reposer 10 minutes au moins puis retourner la tarte sur un plat de service et servir tiède ou froid.

 

La prochaine fois je la teste avec des pommes et je mettrais du caramel au beurre salé pour le caramel.

 

Bon dessert et à vos commentaires !

 

tatin-reine-claude.jpg

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7 août 2011 7 07 /08 /août /2011 20:18

Comme je vous l'avais promis, je vous fais partager le résultat de mes 2 commandes sur les sites HALWATISHOP et CUISTOSHOP.

 

Je suis désormais un peu mieux équipée pour préparer de bons petits gateaux et bien sûr je ne raterais pas l'occasion de vous faire partager les gateaux que j'aurais réalisés !

 

06082011557.jpg

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7 août 2011 7 07 /08 /août /2011 20:05

Je partage avec vous cette recette de tajine à la viande hachée et aux pommes de terre que j'ai préparé pour le ftour de ce soir.

C'est ultra simple à réaliser et ça cuit tout seul dans le four ce qui vous permettra de vous reposer un peu pendant la cuisson !!!

 

Vos ingrédients :

- 500g de viande hachée

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 5 grosses pommes de terre

- 1 boite de tomates pelées en dés

- 1 peu de persil plat coupé très finement

- une petite boite de concentré de tomates

- du sel, du poivre

- Epices : cumin, paprika, ras el hanout, curcuma

 

Tout d'abord, couper l'oignon et l'ail grossièrement et les passer au hachoir.

 

Préparer ensuite votre viande : mélanger la viande hachée avec un peu du mélange ail - oignon, du persil plat, 1 càc de cumin, 1 càc de paprika, 1 càc de curcuma, du sel et du poivre.

 

Mettre un filet d'huile d'olive dans le fond du plat à tajine, verser le mélange oignon-ail et façonner les boulettes que vous déposerez dessus.

 

Eplucher les pommes de terres et les couper en gros cubes et les mettre sur les boulettes de viande. Verser sur le dessus les tomates pelées puis le concentré que vous aurez mélangé à un demi verre d'eau.

Mettre au four th.6 (180°C) et laisser cuire 30 minutes. Au bout de 30 minutes, mélanger le contenu du plat à tajine et ajouter 2 càc de ras el hanout.

 

Poursuivre la cuisson encore une heure environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.

 

Je vous souhaite un bon appétit et un bon repas bien mérité pour ceux qui jeûnent.

 

J'attends vos commentaires !!!

tajine-kefta-pdt.jpg

 

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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 22:29

Je vous fais partager cette tarte qui est super, super bonne ! En faisant mes courses je suis tombée sur des reines claudes vendues en cagette pas cher donc comme je suis gourmande je me suis dis qu'une bonne tarte aux prunes ce serait sympa.

 

tarte-reine-claude.jpg

Vos ingrédients :

- une vingtaine de reines claudes (ou mirabelles)

- une pâte brisée

- 60g de beurre à température ambiante

- 75g de sucre glace

- 75g de poudre d'amandes

- 1 oeuf

- 10g de Maïzena (une grosse cuillère à soupe en fait)

- Facultatif : un peu de crème liquide et de l'extrait d'amande amère

 

Laver les prunes, couper les en 2 et enlever les noyaux.

 

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.

 

Préparez la crème d'amandes : Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en morceaux, le sucre glace, la poudre d'amandes, l'oeuf et la Maizena. Ajoutez si vous le souhaitez une ou 2 gouttes d'extrait d'amande amère et un peu de crème liquide (2 cuillères à soupe pas plus).

 

Versez la crème d'amandes sur la pâte à tarte et poser les prunes par dessus côté bombé dessus.

 

J'ai saupoudré la tarte d'un peu de sucre pour que ça dore bien à la cuisson.

 

Faire cuire 40 minutes au four th.6 (180°C) et laisser refroidir avant de servir.

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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 22:21

Voici une petite recette simple et très bonne et ultra vite faite ! Pour le poulet roti, j'ai utilisé une Papillote de poulet que l'on trouve en supermarché, c'est super comme système : le four reste propre, le poulet cuit sans matière grasse et on obtient une belle sauce.

Cette fois ci j'ai utilisé une papillote ail-oignons accompagné d'une poêlée de courgettes.

poelee-courgettes.jpg

 

Vos ingrédients :

- 1 poulet

- 1 papillote de poulet

- courgettes (la quantité varie selon le nombre de personnes je n'en ai utilisé qu'une car il n'y a que moi qui en mange !)

- du sel, du poivre, de l'ail en poudre et du cumin

 

Mettre le poulet dans la papillote, verser l'assaisonnement du paquet dedans et bien secouer. Mettre à four moyen pendant 1h30.

 

En fin de cuisson du poulet, éplucher vos courgettes et les couper en rondelles.

Faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Saupoudrer  de cumin, d'ail en poudre, saler et poivrer et laisser cuire sur feu doux.

 

Une fois que tout est cuit, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 22:09

Coucou à tous, je suis en pleine préparation en vue du mois de Ramadan. Aujourd'hui j'ai préparé tous les ingrédients dont j'aurais besoin pour la préparation de la Harira, la fameuse soupe que mon mari adore manger après avoir croqué une datte à la rupture du jeune.

Tout est congelé : les pois chiches que j'ai précuit et épluché (et oui qu'est ce qu'on ferait pas pour faire plaisir à son mari !), la viande de boeuf est coupée en petits morceaux, le céleri est détaillé en tout petits morceaux ainsi que les oignons et la coriandre qu'il n'y aura plus qu'à mixer ensemble au fur et à mesure.

Si j'ai le temps demain j'attaquerais des briouates au thon que je congèlerais aussi pour prendre de l'avance.

 

Et puis j'ai passé commande sur Halwatishop et Cuistoshop afin de m'équiper un peu mieux pour préparer de belles et bonnes patisseries. Je vous montrerais ce que j'ai commandé, promis !!!

 

Et puis aujourd'hui je me suis mise aux fourneaux pour préparer un bon repas à mon mari car nous fêtons nos 5 ans de mariage et autant vous dire qu'il y a 5 ans de ça il faisait un temps magnifique, chaud avec un beau soleil !

 

Ce soir au menu : Tajine d'agneau pommes de terre et petits pois et tarte aux prunes en dessert, miam, miam !

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18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 21:06

Une petite idée de gateau inspirée de la recette du quatre-quart mais au lieu du beurre j'ai mis du mascarpone pour changer un peu.

gateau-pomme-mascarpone.jpg

 

Vos ingrédients :

- 2 pommes

- 150g de sucre (200g de sucre me semblait un peu trop !)

- 2 sachets de sucre vanillé

- 200g de farine

- 4 oeufs

- 250g de mascarpone

 

Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et 3 cuillères à soupe de sucre pour caraméliser.

Dès que les pommes sont fondantes, déposez les dans un moule à gateau.

 

Mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le mascarpone puis la farine. Bien mélanger le tout et verser la préparation sur les pommes.

 

Mettre le tout au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le gateau soit doré mais pas trop brun.

 

Le résultat est sympa, c'est entre le moelleux et le clafoutis grace au mascarpone et vous pouvez varier avec n'importe quelle sorte de fruits.

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