750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juillet 2017 6 22 /07 /juillet /2017 17:11

Bonjour à toutes et à tous 

Me revoici après de longs mois d'absence sur mon blog avec une recette que je viens de tester et qui est idéale si vous surveillez votre ligne car elle ne contient pas de farine blanche.

Même mon fils de 9 ans en a mangé avec une bonne cuillère de pâte à tartiner et il a aimé !

Vos ingrédients :

- 200g de farine intégrale de blé 

- 50g de son d'avoine

- 3 oeufs

- 50cl de lait demi écrémé 

- 50g de fructose 

 

Mélangez la farine, le son d'avoine et le fructose. Cassez les 3 oeufs sur ce mélange et commencez à fouetter.

Ajoutez ensuite le lait petit à petit et fouettez bien.

Tamponnez une petite poêle d'huile à l'aide d'une feuille de papier absorbant et déposez une louche de pâte. Faites cuire les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Ces crêpes sont idéales pour le goûter ou un bon petit déjeuner avec de bonnes fibres et des protéines.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Angelilie 03/05/2018 19:20

Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir

mary 26/01/2018 12:48

Miam, je t'envie il y a tellement longtemps que je n'ai pas mangé une galette au son d'avoine. Quand j'ai la nostalgie de ce goût, j'utilise de la farine de mil. C'est tout aussi délicieux. Merci pour ce voyage gourmand dans le temps.

Présentation

  • : Les Passions de Mélinda
  • : Ce blog est destiné à faire partager ma passion pour la cuisine marocaine, portugaise et française.
  • Contact

Recherche