750 grammes
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8 octobre 2015 4 08 /10 /octobre /2015 15:53
PATE A CHOUX TUPPERWARE

Bonjour à toutes et à tous,

Me revoici avec une recette ultra rapide, ultra simple et bien sûr INRATABLE !!!!

Il faut juste être équipé du Pichet Microcook Tupperware et c'est un jeu d'enfant.

Vos ingrédients :

- 250ml d'eau

- 80g de beurre

- 5g (ou 5ml) de sel

- 15 g (ou 15 ml) de sucre

- 125g de farine

- 3 oeufs

Mettez dans le pichet l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre et mettre au micro-onde 3 minutes (750-800W).

A la sortie du micro-onde, le beurre doit être bien fondu (si ce n'est pas le cas remettez 30 secondes).

Versez la farine en une fois et mélangez à l'aide d'une spatule de façon à ce que la pâte devienne bien homogène et se détache bien des bords du pichet.

Ajoutez ensuite 1 par 1 les œufs.

Formez des tas sur une plaque de cuisson (à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille) et mettez à cuire à 200°C pendant 20 à 25 minutes selon votre four.

Vous pouvez saupoudrer de sucre en grains pour obtenir de belles chouquettes comme ci-dessus !

Bon appétit !!

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commentaires

DANA 23/10/2017 20:17

Bonsoir,
J'ai toujours le même problème quand je fais des choux à la crème ; ça dégonfle à chaque fois. Quel est le problème? Le four? L'entrouvrir? Mettre une fourchette entre le four pour que le four ne reste pas fermé complètement? Je suis perdue avec tout ça. Si vous pouviez me dire comment vous les faites cuire et s'il faut attendre que ça refroidisse peut-être???
Merci d'avance pour une réponse.

DANA 23/10/2017 20:56

Merci Mélinda pour vos précieux conseils. Je retenterai l'expérience un autre jour car il se fait tard pour aujourd'hui. J'en profiterai pour essayer votre propre recette de pâte à choux.
Bonne soirée.

Melinda 23/10/2017 20:43

En effet c'est tres aleatoire moi aussi parfois ca dégonfle a la sortie du four.
Pour eviter cela j'ouvre le four 2 fois en cours de cuisson pour laisser echapper l'air et la buée et dès la sortie du four je ne laisse pas les choux refroidir sur la plaque.
J'ai remarqué que systematiquement ils dégonflaient si je les y laissais car ils restent humides.
Je les enleve de la plaque et les laisse refroidir sur un support ajouré de ce style : https://www.cdiscount.com/maison/cuisson/volette-a-gateaux-diametre-28-cm/f-117891111-auc8002522019289.html?idOffre=202165886#mpos=2|mp
J'espere qu'avec ces conseils vous y arriverez
Bonne soiree et merci de votre visite !

al29 13/06/2016 00:32

la pate est vraiment trop liquide , il y'a un probleme de dosage, c'est 125ml d'eau

lespassionsdemelinda.over-blog.com 13/06/2016 15:26

C'est bien 250ml d'eau, vous avez pesé la farine a la balance culinaire ?

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