J'avais envie de dessert léger à base de pommes donc rien de mieux qu'une simple tarte aux pommes !
Vos ingrédients :
- pâte feuilletée (vous pouvez prendre une pâte brisée ou sablée selon vos goûts)
- 5 pommes
Tout d'abord il faut préparer la compote de pommes : éplucher 3 pommes, les couper en dés et les mettre dans une casserole avec un peu de sucre (de la panella pour moi) et un peu d'eau. Ajouter une càc de cannelle si vous aimez et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Passez le tout au mixeur et laisser un peu refroidir.
Dérouler la pâte et la déposer dans un plat à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter que votre pâte ne gonfle à la cuisson.
Etaler la compote sur la pâte puis éplucher les 2 pommes restantes, couper chacune en 2 et les couper en fines rondelles. Disposer les rondelles en forme de fleur et enfourner à 180°C pendant 30 minutes, la cuisson est bonne quand la pâte est bien dorée de façon uniforme.
Laisser refroidir un peu à la sortie du four puis préparer le nappage spécial tarte pour apporter de la brillance à votre jolie tarte.
Bonne dégustation !!!