750 grammes
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19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 21:23

J'adore faire ce gâteau et le déguster soit au goûter soit au petit-déj, miam miam !!!

 

Vos ingrédients :

- 2 pommes

- un peu de beurre

- 100g de sucre (de la panella pour moi)

- 1 càc de cannelle

- 120g de farine

- 250g de mascarpone

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 càc d'arôme vanille si vous n'utilisez pas de pannella

 

Pelez les pommes, les couper en dés et les faire caraméliser dans une poêle avec 3 càs de sucre, 1 càc de cannelle et un petit peu de beurre en enrobant bien les morceaux de pomme du caramel obtenu. Laisser refroidir hors du feu.

 

Mettre le mascarpone dans un saladier, ajouter le sucre (ou la panella) puis les oeufs un à un. Ajouter ensuite la farine puis la levure et en dernier le sucre vanillé ou l'arôme vanille.

 

Ajouter les pommes et mélanger délicatement. Verser le tout dans un moule et enfournez à 200°C pour environ 20 minutes (avec chaleur tournante c'est assez rapide prévoyez un peu plus avec une cuisson normale), vérifier tout de même la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort propre votre gâteau est prêt.

gateau-pomme.jpg

Ne vous fiez pas à la couleur brune, elle est due à la panella qui donne un goût très doux et pas trop sucré.

 

A table !!!!!

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commentaires

C
<br /> ca doit-etre très bon ma chère bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir MELINDA,kezako la "panella"?ton gateau à l'air plein de douceur et l'idée d'y rajouter du mascarpone est super!vivement demain pour le préparer!clics,bisous.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ah oui pardon j'aurais dû mettre le lien vers mon article à ce sujet :http://lespassionsdemelinda.over-blog.com/article-la-panela-55985146.html<br /> <br /> <br /> Il s'agit de sucre de canne non raffiné donc totalement naturel. Cela apporte un goût sucré et délicatement parfumé qui approche le goût de la cassonade. Ce produit apporte plein de bonnes<br /> choses du point de vue nutritionnel. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Ce blog est destiné à faire partager ma passion pour la cuisine marocaine, portugaise et française.
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