C'est un des plats préférés de mon mari, quand nous sommes au Maroc nous mangeons beaucoup de poisson et avec cette espèce de petite ratatouille c'est un délice.
Vos ingrédients :
Pour la ratatouille :
- 2 poivrons corne de boeuf, un vert et un rouge
- 2 belles tomates
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika
- 1 càc de curcuma
Pour les sardines :
- 1 kg de sardines
- du persil plat
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika
- 1 càc de curcuma
Préparation des sardines :
Pour cette recette, je vide les sardines, coupe leur tête, enlève la peau et les arêtes pour obtenir des filets en fait.
Faire mariner les sardines dans de l'huile d'olive additionnée de persil plat et des épices, mettre du sel et du poivre. Laisser au réfrigérateur pendant la préparation de la ratatouille.
Préparation de la ratatouille :
Eplucher les tomates, les épépiner et les couper en dés. Faire cuire un peu les poivrons au four pour ensuite pouvoir retirer la peau facilement, les couper en petits dés.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les tomates et les poivrons. Saler, poivrer, ajouter le cumin, le paprika, le curcuma et laisser cuire le tout sur feu doux en ajoutant un peu d'eau si nécessaire car il doit y avoir comme une petite sauce.
Passer les sardines dans de la farine et les faire frire. Une fois cuites, déposez les sur du papier absorbant.
Pour accompagner ce plat, l'idéal est de réaliser une galette de pain, vous trouverez la recette sur le blog de mon amie Sandy : http://lapopotedesandy.over-blog.com/article-pain-marocain-46021335.html
Pour la petite histoire la tante de mon mari qui est au Maroc réalise ce pain elle-même bien sûr et le fait cuire dans un four en terre cuite à l'extérieur de la maison et le goût est inégalable !
Vous n'avez plus qu'à passer à table !