Comme nous avons passé le réveillon tous les 3 à la maison, j'ai préparé des petites choses à grignoter qui changent un peu.
Je n'aime pas particulièrement les gros plats que l'on mange souvent au réveillon.
Pour la 1ère fois, j'ai réalisé une pastilla à la viande hachée aux bonnes saveurs du Maroc.
Vos ingrédients :
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon haché finement
- 3 ou 4 oeufs
- 6 feuilles de bricks
- 75g de beurre fondu
- Epices : 1 càc de paprika, 1 càc de gingembre, 1 càc de curcuma, 1 petite pincée de cannelle
- sel et poivre
Faire revenir l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive dans une poêle puis ajouter la viande hachée.
Laisser cuire un peu la viande puis ajouter le sel, le poivre et les épices.
Une fois que la viande est cuite, passez au montage de la pastilla.
Enduire le fond du plat de beurre fondu et déposer 3 feuilles de brick :
Bien enduire chaque feuille de beurre fondu pour que ça ne colle pas au fond du plat et ajouter une feuille de brick que vous enduirez aussi de beurre :
Déposer ensuite la viande hachée, puis cassez les oeufs sur la viande :
Rabattre les bords des feuilles de bricks :
Enduire à nouveau de beurre et ajouter 2 feuilles de bricks sur le dessus que vous enduirez chacune de beurre fondu.
Passez au four pendant 30 minutes à 180°C pour que les oeufs cuisent bien et que la pastilla soit bien dorée.
Et à taaaable !!!!