Pour rester dans la fraicheur, je vous fais partager la recette de la panna cotta au lait de coco sur un lit de coulis de framboises fraiches.
Vos ingrédients :
- 20cl de lait de coco
- 40 cl de crème semi-épaisse légère
- 30g de sucre
- 1 sachet d'agar agar
- une barquette de framboises fraiches (ou surgelées ou du coulis de framboises déjà prêt)
- 1 sachet de sucre vanillé
Versez dans une casserole sur feu doux le lait de coco, la crème fraiche et le sucre. Mélangez bien le tout puis ajoutez l'agar agar et laissez chauffez doucement pendant 5 minutes.
Pendant ce temps mixez les framboises avec le sucre vanillé et passez le coulis au chinois pour éliminer les petits pépins et versez le coulis dans des verrines.
Versez ensuite la panna cotta dans les verrines et placez au réfrigérateur pendant une nuit au moins pour que la préparation prenne bien.
Servez bien frais et régalez-vous !!!
Au passage, je remercie mon frère et ma belle soeur pour ce qu'ils m'ont ramené de leur séjour à Rome : du pesto ligure (qui rien qu'à la couleur n'a rien à voir avec celui que vous trouvez en supermarché ici !!!) et de l'huile d'olive aux tomates séchées. Je suis préssée d'utiliser ces bons produits !!!