Que faire s'il vous reste beaucoup d'oeufs ??? du Pao de Lo
Le 17 mars 2012, sur Les Passions de Mélinda

Il vous reste beaucoup d'oeufs à utiliser avec une date limite, voici une petite recette portugaise qui va vous ravir pour le petit déjeuner ou le goûter : le PAO DE LO.

 

 

Vos ingrédients :

- 7 oeufs

- 200g de sucre

- 150g de farine (et non de sucre !!! Merci beaucoup Nathalie de me l'avoir signalé et tu me diras ce qu'as donné ta recette !)

- 1 càc de levure chimique

 

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs puis mélangez les jaunes avec le sucre. Battez les blancs d'oeufs au batteur électrique pour les monter en neige.

Ajoutez ensuite la farine et la levure au mélange jaunes d'oeufs-sucre puis incorporez les blancs d'oeufs en neige délicatement.

 

Mélangez bien le tout et verser la pate dans un moule à gateau.

 

Faites cuire 40 minutes à 160°C jusqu'à ce que le gateau soit légèrement doré.

 

Laissez reposer un peu à la sortie du four avant de le démouler.

 

Ce gateau ressemble à une génoise mais il est nettement plus gonflé et on s'est régalé au petit déjeuner avec ce Pao de Lo. Vous pouvez aussi l'accompagner de confiture ou de nutella pour les plus gourmandes !!!

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Les Passions de Mélinda est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'