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19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 13:37

Pour changer un peu, je vous présente une recette de tajine de poisson et plus précisément tajine de rouget, pommes de terre et poivron.

 

Vos ingrédients :

- 10 filets de rougets

- 5 pommes de terre

- 3 poivrons corne de boeuf

- 4 tomates

- Marinade pour le poisson : 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de persil plat, 1 càc de coriandre, 1 càc de cumin, 1 càc de paprika, 1 càc de curcuma, du sel et du poivre blanc.

 

Préparez la marinade avec les ingrédients indiqués ci dessus et enduisez les filets de poisson du mélange. Laissez reposer le temps de préparer les légumes.

Faites chauffer votre four sur la position grill, coupez les poivrons en 2 dans la longueur et enlevez les pépins. Déposez les demis poivrons sur la plaque du four et passez les sous le grill de façon à griller la peau.

Pelez les tomates et coupez les en petits morceaux puis réservez.

Retirez les poivrons du four, laissez refroidir un peu puis otez la peau.

 

Epluchez ensuite les pommes de terre et coupez les en gros quartiers.

 

Dans un plat à tajine, versez de l'huile d'olive et ajoutez les filets de rouget :

tajine-rouget1.jpg

Ajoutez ensuite les poivrons coupés en fins morceaux et les tomates :

 tajine-rouget2.jpg

Ajoutez les pommes de terre :

tajine-rouget3.jpg

Refaites une marinade et versez la sur les pommes de terre en mélangeant bien avec les doigts pour que les pommes de terre soient bien imprégnées.

 

N'oubliez pas de saler et poivrer à chaque étape de la recette.

 

Mettez le plat à tajine au four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 1h30 à peu près, juste le temps que les pommes de terre soient cuites.

 

Et voici le résultat final !

tajine-rouget.jpg

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commentaires

S
<br /> que de magnifiques recettes ma chérie !!! j'espère que tu vas mieux et que tu reprends le dessus ! gros bisous à tous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> un délice ma chère<br /> <br /> <br />
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  • : Ce blog est destiné à faire partager ma passion pour la cuisine marocaine, portugaise et française.
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