La semaine prochaine, ce sera la semaine du goût ! Et bien chez nous pas besoin d'attendre la semaine du goût pour satisfaire nos papilles avec des saveurs venues d'ailleurs !
Vos ingrédients :
- 2 escalopes de dinde
- 20 cl de crème liquide
- une boite de tomates pelées ou 3 petites tomates
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 petit oignon
- un sachet de préparation pour poulet tikka ou à défaut les épices suivantes : du curcuma ou du curry, de la coriandre, du sel, du poivre ou sinon de la pâte de curry
Faites chauffer 20 cl d'eau dans une casserole avec un demi cube de bouillon de volaille et laissez bouillir jusqu'à ce que le cube soit totalement fondu.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez y l'oignon émincé finement et laissez suer un peu sans le laisser colorer. Ajoutez ensuite la viande coupée en petits dés puis les épices, le sel et le poivre et mélangez bien puis laissez cuire un peu la viande 2 à 3 minutes.
Versez ensuite le bouillon et les tomates coupées en dés (n'oubliez pas d'émonder vos tomates si vous les utilisez fraiches) et laissez cuire à feu moyen.
Au bout de 10 à 15 minutes, ajoutez la crème liquide et laissez cuire 5 minutes.
Mettez le riz basmati à cuire pour 10 à 15 minutes.
A l'aide d'une écumoire, ôtez les morceaux de dinde, réservez-les et passez au mixeur la sauce aux épices.
Remettez la sur le feu, laissez réduire un peu puis remettez la viande dans la sauce afin de la réchauffer.
Servez le tout bien chaud et régalez vous !