En ce dimanche froid et complètement enneigé, et oui il est tombé plus de 20 cm de neige, j'avais envie de me mettre aux fourneaux et de préparer un bon repas.
Vos ingrédients :
- 200g de viande d'épaule d'agneau coupée en morceaux fins
- Mélange d'épices : 1 càc de cumin, 1 càc de paprika 2 pincée de cannelle, 1 càc de curcuma, un peu d'ail en poudre, de la coriandre (j'utilise de la coriandre surgelée et déjà coupée c'est plus pratique)
- de l'huile d'olive
- des pommes dauphines
Pour le pain pita :
- 250g de farine
- 1 càc de levure de boulanger
- 1 càc de sel
- 3/4 d'un verre d'eau tiède
Préparer le pain pita :
Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ensuite l'eau petit à petit et bien pétrir pendant 5 à 10 minutes.
Former une boule et laisser reposer sous un linge humide pendant 1 heure. Au bout d'une heure, former 2 ou 3 boules et laisser reposer à nouveau pendant 30 à 45 minutes.
Pendant ce temps, préparer la viande :
Mélanger la viande, un peu d'huile d'olive, les épices, du sel et du poivre.
Dans une cocotte ou une sauteuse faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir la viande. Une fois la viande dorée, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter pendant 30 à 45 minutes.
Au bout de 30 minutes de cuisson de la viande, abaisser les boules de pâte en galette sur une plaque de cuisson et mettre au four à 200°C pour 20 minutes.
Mettre aussi les pommes dauphines au four.
Servir la viande et les pommes dauphines, couper les pains pita en 2 et fourrer de viande et de sauce et bon appétit !!!